“舞動全球”課程體系
尊重孩子獨特性,讓
快樂>學習!
熱點資訊
News 最權威、最專業、最誠信、最盡責

News information

藝術考級證書的作用您了解嗎?

來自: 時間:2018-08-12 閱讀:

一年一度的藝術考級不僅是對學生和老師學習教學的成果檢驗,更是一個自我展示的平臺,是孩子每一步成長的印記!現在國家和各重點大學為豐富提高學校學生整體素質,越來越重視具有藝術特長的學生,擁有高級別考級證書的孩子們會在以后沖刺的起跑線上占領有力地勢!首先,我們來看一下,高考時,高校高水平藝術團招生考試中,對考級證書的要求。

復旦大學2017高水平藝術團招生簡章

招生要求:符合國家規定條件,參加2017年普通高等學校招生全國統一考試,并在我校計劃招收的項目中具有突出藝術特長的應屆高中畢業生均可報考。每人限報一個專項,對于所報專項,報名條件如下,擇優入圍若為考級項目(聲樂、舞蹈、民樂、弦樂、管樂),所報專項須具有相應藝術特長項目最高等級證書,表演級或演奏級優先;若非考級項目(話劇表演),所報專項須在高中階段具備至少兩年的舞臺表演經驗。

中國政法大學2017高水平藝術團招生簡章

中國政法大學藝術特長生招生計劃不超過20人,簽約人數不超過40人。報名考生須已經參加國家級等級測試機構統一水平測試并已獲得業余考級最高級證書(舞蹈除外),報名時未參加測試或已參加測試但尚未取得證書的恕不接受報名。舞蹈類考生要求獲得中國舞蹈家協會10級、北京舞蹈學院中國舞考級普及型教材10級、北京舞蹈學院民族民間舞9級、中國歌劇舞劇院少兒舞蹈考級10級(包含青年考級)及以上等級。國家級等級測試機構為中央音樂學院、中國音樂學院、上海音樂學院、北京舞蹈學院、中國音樂家協會、中國民族管弦樂學會、中國舞蹈家協會及中國歌劇舞劇院。

北京交通大學2017高水平藝術團招生簡章

具體招收類別為管樂類、弦樂類、民樂類、聲樂類、舞蹈類、戲劇類等。報名條件及要求:器樂類:考生必須接受過系統的專業訓練,具備一定的視奏能力,能獨奏一定難度的作品(八級及以上)。聲樂類:接受過系統的聲樂訓練,能熟練視唱五線譜或簡譜,具備個人獨唱能力。舞蹈類:接受過系統的舞蹈訓練,具備個人獨舞能力。招收民族民間舞、芭蕾舞、古典舞、現代舞(不包括體育舞蹈、街舞)考生。中學階段具備三年以上參加舞蹈團的經歷。報名材料:需提供與特長項目一致的業余考級證書復印件。

北京師范大學2017高水平藝術團招生簡章

北京師范大學全國招收藝術特長生25人。聲樂類:具有獨唱能力,識五線譜,中學期間具有合唱團經歷且參加過大型演出或參加比賽并獲獎。舞蹈類:具有良好的舞蹈基本功,具備獨舞能力,中學期間參加過大型演出或參加比賽并獲獎。器樂類:管樂、民樂取得中央音樂學院、中國音樂學院、上海音樂學院、中國音樂家協會、中國民族管弦樂學會等機構頒發的該專業業余水平最高等級證書,中學期間具備連續兩年及以上樂團經歷且參加過大型演出或參加比賽并獲獎。

北京科技大學2017高水平藝術團招生簡章

聲樂類:具有獨唱能力,識五線譜,參加過大型演出;舞蹈類:具有獨舞能力,有較好的藝術表現力;器樂類:管樂、民樂、弦樂取得中央音樂學院、中國音樂學院、上海音樂學院、中國音樂家協會、中國民族管弦樂協會等機構頒發的該專業業余水平最高等級證書或具有相當水平,要求參加樂團排練演出2年以上。

北京郵電大學2017高水平藝術團招生簡章

器樂類考生要求取得業余九級以上等級證書或有參加藝術團經歷(需要相關證明材料);舞蹈類、聲樂類考生要求具有獨舞、獨唱能力,有參加藝術團經歷(需要相關證明材料)。舞蹈類女生身高不低于1.60米,男生身高不低于1.70米。

南開大學2017高水平藝術團招生簡章

招收具有器樂、聲樂藝術特長生。報名條件:各類社會考級等級證書復印件、獲獎證書復印件等證明材料。

哈爾濱工業大學2017高水平藝術團招生簡章

招生專業有:大提琴、低音提琴、小號、長號、圓號等。報名條件:須獲得所報項目藝術考級最高等級證書或具有相當水平,具有一定的音樂理論知識,具備獨奏能力。

上海財經大學2017高水平藝術團招生簡章

招收專業:具有樂器特長,獲得社會業余考級最高級;具有聲樂特長(美聲特長),獲得美聲唱法成人考級五級(中級)及以上或隨團參加國家級比賽獲省級比賽二等獎、地市級比賽一等獎及以上。

 

 

2016年教育部頒發相關通知,全國53所高校率先響應藝術特長生加分政策,也就是說不管我們是否想從事藝術行業,或者只是作為興趣還好,這門藝術將成為你進入頂尖學府的橋梁。那么什么樣的人群符合藝術特長生的標準呢?

 

藝術特長生定義

按照教育部說法,普通高校為活躍校園文化生活,推進學校素質教育,經批準后每年可以錄取一些成績達到一定要求,又有藝術專長的考生。藝術特長生,就是那些有著某種藝術特長,但是報考普通專業的學生。例如,一個學鋼琴的人,報考了音樂類專業,這個是藝考生;而一個學鋼琴的孩子,報考了計算機專業,那他就是藝術特長生。

藝術特長生加分政策

按照新通知,53所高校的藝術特長生仍然可以招生,但“藝術特長生”的叫法不再,變成了53所高校的高水平藝術團招收特長生。一是招生人數控制在本??傉猩鷶档?span lang="EN-US">1%以內(學校本科招8000人,特長生就80人以內)。二是合格的藝術特長生人數不得超過招生人數的2倍(特長生招80人,合格人數在160人以內。)

藝術特長生享受政策

一般藝術特長生可以在一本線上、學校投檔線下20分進行錄取,打比方,某大學一本投檔線是620分,省招辦劃定的一本線是590分,那么藝術特長生最少要考到600分就可以錄取。特別優秀的學生,可以放寬到一本線,也就是說590也可以被這個大學錄取。只要有藝術特長就可以去報名,某些省沒有組織統一考試,考生都是直接到有招生的學校去報名和考試。藝術生同時拿到藝術特長生資格,報藝術專業將不予加分,相當于普通藝考生。但如果某一批次報了這個學校的普通類專業,可以加分。

招收藝術特長生高校

清華大學、北京大學、中國人民大學、北京交通大學、北京航空航天大學、北京理工大學、北京師范大學、中國政法大學、北京科技大學、北京化工大學、北京郵電大學、中國農業大學、北京林業大學、北京中醫藥大學、中國地質大學、對外經濟貿易大學、南開大學、天津大學、大連理工大學、吉林大學、哈爾濱工業大學、復旦大學、同濟大學、上海交通大學、上海財經大學、華東師范大學、東華大學、南京大學、東南大學、南京航空航天大學、南京理工大學、河海大學、南京農業大學、中國藥科大學、浙江大學、廈門大學、山東大學、中國海洋大學、武漢大學、華中科技大學、華中農業大學、湖南大學、中南大學、中山大學、華南理工大學、重慶大學、四川大學、西南交通大學、電子科技大學、西安交通大學、西北工業大學、西北農林科技大學、長安大學

文章源自網絡